إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

الأحد، 19 مايو 2013

طريقه عمل البقسماط


المقادير :
4 اكواب دقيق
نص كوب حليب دافى
نص كوب ماء دافى
... نص كوب زيت
ملعقتين صغيرة خميرة فورية
ربع كوب سكر = معلقتين كبار
نصف ملعقة صغيرة ملح
يانسون ( ملعقة كبيرة ) طبعا وممكن حبة البركة (حبة سودا ) وممكن كمون صحيح وممكن شمر .

الطريقة :
ندوب الخميرة بالماء مع السكر
يضاف اليانسون ويحرك جيدا ثم يضاف الدقيق مع والملح للحليب والخميرة والزيت وتعجن لمدة 10 دقائق
تتترك تخمر لمدة ساعة او اقل لو الجو دافى اوى
تخرج العجينة بعد التخمير ويضغط عليها براحة اليد بقوة لكي يخرج الهواء الناتج من التخمير
تقسم العجينة بالنصف نشتغل على النصف الاول ثم نشتغل على النصف الثاني
نقطع الجينة ونبرمها على شكل اصابع
بعد ذلك ننقل القطعة ونفردها براحة اليد على سطح مرشوش بالسمس والشمر حتى يكون لدينها اصبع طويل ورفيع
ثم نرص الاصابع في الصينية ونتركها تتخمر تخمير نهائي لمدة ساعة تزيد ربع ساعة ولكن يجب مراعاة تغطيتها ( الصينية ) بغطاء بلاستيكي لكي لا تنشف
نخبز الاصابع على حرارة 200 مئويه لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نهدى الحرارة للتحمص وتنشف ثم
قدميه بعد ما يخرج من الفرن او سبية يبرد وحطية فى اكياس وبالهنا

شارك الموضوع على الفيس بوك

من فضلك ضع تعليقك عن الموضوع هنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اعلان الموقع ربح المال بطريقة سريعة

 
Carpet Stair Treads